page title icon Layanan Monalisa Dinas Tenaga Kerja

Dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Sukabumi, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Sukabumi melakukan inovasi dengan layanan bergerak Mobil Dinas Tenaga Kerja Keliling Kota Sukabumi atau disingkat Monalisa.

Kepala Disnaker Kota Sukabumi, Didin Syarifudin, menjelaskan bahwa layanan Monalisa merupakan pelayanan bergerak dibidang ketenagakerjaan. Melalui layanan Monalisa tersebut, masyarakat yang membutuhkan pelayanan seperti membuat kartu kuning atau membuat aduan mengenai ketenagakerjaan , tinggal datang ke kelurahan dan kecamatan, karena layanan Monalisa akan berkeliling ke setiap kelurahan dan kecamatan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Layanan monalisa telah dilengkapi sistem online yang terhubung dengan Kementerian Ketenagakerjaan, sehingga pembuatan kartu kuning dapat dilakukan dengan cepat. Selain itu, bagi masyarakat yang berniat menjadi peserta program transmigrasi pun, dapat mendaftar melalui layanan Monalisa.

Sumber: https://portal.sukabumikota.go.id

Halaman ini dikunjungi: 30 kali